Bahan2
- pisang raja/ tanduk/ apapun (aku pake pisang raja)
- 4sdm tepung terigu
- 2sdm tepung beras
- 1sdm gula pasir
- air secukupnya
- Tepung roti secukupnya
- meses, keju dan skm untuk toping
Note: tepung beras sama tepung terigu perbandingan 1:2
Cara buat:
- Kupas dan potong bagian tengah pisang (jangan sampai putus ya)
- campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan air secukupnya. Jangan terlalu kental jangan terlalu encer.
Note: makin kental adonan basah, kulitnua nanti makin tebal. Jadi sesuain selera yah.
- Masukan pisang ke adonan basah hingga semua bagian (termasuk bagian tengah yang sudah dibelah)
- Tutup pisang dengan tepung roti hingga semua bagian.
- Goreng pisang di minyak yang sudah panas.
- Setelah keemasan angkat.
- Tambahkan keju parut dan meses di bagian tengah
0 komentar:
Posting Komentar