RESEP PISANG KRISPY

RESEP PISANG KRISPY


 


Bahan2

- pisang raja/ tanduk/ apapun (aku pake pisang raja)

- 4sdm tepung terigu

- 2sdm tepung beras

- 1sdm gula pasir

- air secukupnya

- Tepung roti secukupnya

- meses, keju dan skm untuk toping

Note: tepung beras sama tepung terigu perbandingan 1:2

Cara buat:

- Kupas dan potong bagian tengah pisang (jangan sampai putus ya)

- campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan air secukupnya. Jangan terlalu kental jangan terlalu encer.

Note: makin kental adonan basah, kulitnua nanti makin tebal. Jadi sesuain selera yah.

- Masukan pisang ke adonan basah hingga semua bagian (termasuk bagian tengah yang sudah dibelah)

- Tutup pisang dengan tepung roti hingga semua bagian.

- Goreng pisang di minyak yang sudah panas.

- Setelah keemasan angkat.

- Tambahkan keju parut dan meses di bagian tengah


0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda