KUE SAGU KEJU RESEP

KUE SAGU KEJU RESEP


 



bahan :

1. 400 gr tepung sagu (merk alini)


2. 140 gr tepung gula


3.  2 butir kuning telur


4. 160 gr keju cheddar, diparut


5. 140 gr salted butter (anchor) atau wisman roombuter


6. 60 gr margarin


7. 65 ml santan instan


8. 2 lembar daun pandan


Cara membuat nya :

1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, di api kecil hingga tepung sagu menjadi ringan dna daun pandan mengering.


2. Siapkan bahan bahan yang diperlukan sesuai takaran, agar nanti lebih mudah saat mencampur bahan.


3 .Campur butter, margarin dan tepung gula dengan mixer, asal tercampur saja. Kemudian tambahkan telur dan santan mixer kembali, sebentar saja.


4. Setelah itu masukkan keju yang telah diparut, aduk hingga rata menggunakan spatula. Sedikit demi sedikit masukkan tepung sagu hingga adonan siap di disemprit. Semprit adonan diatas loyang yg telah dioles dgn margarin.


5.Panaskan oven selama 10 menit, setelah panas panggang kue sagu keju selama 25-30 menit dengan suhu oven 150-160°.


6.Kue sagu keju siap disajikan bersama keluarga.

0 komentar:

Posting Komentar

Previous PostPosting Lama Beranda