RESEP DONAT KENTANG

RESEP DONAT KENTANG


 



Bahan : 

400 gr tepung terigu protein tinggi 

100 gr tepung terigu protein sedang

50 gr susu bubuk 

8 gr ragi instan 

200 gr kentang kukus > haluskan dan dinginkan 

100 gr gula kastor 

75 gr mentega 

1/4 sdt garam 

2 butir telur 

100 - 110 ml air dingin / susu cair dingin

Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.

- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.

Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.

- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. 


0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda